このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立図書館 (2210034)管理番号
(Control number)
相市-H18-003
事例作成日
(Creation date)
200602登録日時
(Registration date)
2006年09月08日 16時30分更新日時
(Last update)
2011年07月15日 15時41分
質問
(Question)
マンションの破損問題で気象状況が重要となる。平成16年7月21日の相模原市の気象状況(特に風の状況)を知りたい。
回答
(Answer)
相模原消防本部の司令課を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
横浜地方気象台のホームページをみるも、相模原中央地点は「アメダス」のため降雨量のみ。
7月21日の神奈川新聞では予報はあったが、翌日の結果は横浜のみ。
『相模原の消防2005』は月別(P149)のみのため相模原消防本部に問合せたところ、相模原消防本部の司令課では相模原市の気象状況を観測し、統計をとっているとのことだったので当課を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
気象-相模原
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030416解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!