このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114212255
事例作成日
(Creation date)
2001/05/01登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時51分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
岡山市の姉妹都市・友好都市の名前と締結日を知りたい。
回答
(Answer)
サンノゼ市(アメリカ合衆国)昭和32年5月26日締結。 サンホセ市(コスタリカ共和国)昭和44年1月27日締結。 プロブディフ市(ブルガリア共和国)昭和47年4月28日締結。 洛陽(ラクヨウ)市(中華人民共和国)昭和56年4月6日締結。 富川(プチョン)市(大韓民国)平成14年2月26日締結。 新竹(シンチク)市(台湾)平成15年4月21日締結。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山市国際交流課HP「国際友好交流都市の紹介」参照。
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114291212255
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000029054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!