レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/04/01
- 登録日時
- 2005/02/11 02:37
- 更新日時
- 2009/11/20 16:52
- 管理番号
- 埼熊-2001-001
- 質問
-
解決
熊谷市出身の彫り物師、小林ゲンタロウ(長谷川ゲンタロウ)についての資料があるか。
- 回答
-
『熊谷人物事典』p152-153に、〈小林源太郎(二代)(長谷川)〉の項目あり。約1100字程度の情報あり。さらに参考文献として以下が所蔵あり。『熊谷郷土会誌 5』(復刊 1-7合冊)p24-28、『熊谷の先覚者』p15、『熊谷市史 後』p65。これら3点を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻史.各国の彫刻 (712 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『熊谷人物事典』(日下部朝一郎 国書刊行会 1982)
- 『熊谷郷土会誌 5』(復刊 1-7合冊)
- 『熊谷の先覚者』(第22回国民体育大会熊谷市実行委員会 1967)
- 『熊谷市史 後』(熊谷市史編纂委員会 熊谷市 1964)
- キーワード
-
- 小林 源太郎(コバヤシ ゲンタロウ)
- 彫刻家-熊谷市-埼玉県
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例-参考資料-熊谷人物事典-解決
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017322