レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月24日
- 登録日時
- 2012/05/24 18:08
- 更新日時
- 2017/01/26 17:10
- 管理番号
- 13832
- 質問
-
「イネ科花粉症」の原因となるらしいイネ科の植物(①オオアワガエリ・②ハルガヤ・③カキガヤ)の入った図鑑などは?
- 回答
-
参考資料コーナーに次のような資料あり。
・日本イネ科植物図譜 長田武正/著 平凡社 1993.5
※①p.370 ②p.270 ③なし
・野草大図鑑 北隆館1990.4
※①p.546 ②p.538 ③p.534 あり
・日本原色雑草図鑑 全国農村教育協会1978.12
※①p.318、③p.296 あり ③なし
- 回答プロセス
-
・野草大百科 北隆館1992.6
※①、②、③なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470)
- 内科学 (493)
- 被子植物 (479)
- 参考資料
- キーワード
-
- 雑草-図鑑
- 野草-図鑑
- 花粉症
- アレルギー
- 免疫学
- 小児科学
- イネ科-図鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106490