レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/19
- 登録日時
- 2007/10/30 02:11
- 更新日時
- 2021/02/25 16:19
- 管理番号
- 多摩-2007-01
- 質問
-
移動図書館「むらさき号」はいつまで走っていたか。昭和62(1987)年5月に、都立多摩図書館が開館した際に、再開されたことは、『むらさき号四十年の足跡』(都立青梅図書館むらさき号友の会記念誌編集委員会 1989年刊)で確認済み。
- 回答
-
資料1,2によると、平成3(1991)年3月に廃止。
※館報「とりつたま」は、1988年1月創刊の東京都立多摩図書館の広報誌。2002年3月の18号をもって終刊。その後、館報「ひびや」と合併し、「都立図書館報」に引き継ぐ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館サービス.図書館活動 (015 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 とりつたま 7号 1991.3 / 東京都立多摩図書館 , 19910330
- 【資料2】 とりつたま 開館10周年記念号 14号 1998.3 / 東京都立多摩図書館 , 19980331
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038512