レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年03月10日
- 登録日時
- 2017/08/17 11:58
- 更新日時
- 2017/12/21 11:52
- 管理番号
- 埼久-2017-053
- 質問
-
解決
雑誌「文学界 昭和28年1月号」に掲載されていた山本健吉著「第三の新人」を読みたい。
- 回答
-
以下の資料に掲載があった。
『昭和批評大系 3』(番町書房 1968)
p563-566に「第三の新人」あり。
- 回答プロセス
-
1 質問にあった「文学界 昭和28年1月号」を調べる
当館に所蔵なし。
2 山本健吉の作品集を確認する
『山本健吉全集』(山本健吉著 講談社)
該当の作品は掲載なし。
3 自館目録を〈内容:第三の新人〉で検索する
『昭和批評大系 3』(回答資料)にあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
- 『昭和批評大系 3』(番町書房 1968)
- キーワード
-
- 山本 健吉(ヤマモト ケンキチ)
- 第三の新人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000220691