レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2011/03/30 02:00
- 更新日時
- 2011/03/30 02:00
- 管理番号
- DR20031000440
- 質問
-
解決
「アーフェルカンプ」の「村のスケート遊び」という絵が掲載されている画集がないか。
- 回答
-
『世界の美術8』(ぎょうせい)に掲載されている。この本は当館所蔵がなく、県内の図書館から借用した。
- 回答プロセス
-
『西洋美術全集絵画索引』(日本図書館協会)で画家名から索引を引き、『世界の美術8』(ぎょうせい)に載っていることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
- 西洋美術全集絵画索引 東京都立中央図書館/監修 日本図書館協会 1999.4 723 4-8204-9906-8
- キーワード
-
- アーフェルカンプ
- 西洋美術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083409