レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月07日
- 登録日時
- 2010/06/07 22:14
- 更新日時
- 2012/06/19 11:34
- 管理番号
- 20100607-2
- 質問
-
解決
ラファエロの「アテネの学堂」を見たい。
- 回答
-
バチカン美術館の下記サイトがあった。
Scuola di Atene (Musei Vaticani)
http://mv.vatican.va/2_IT/pages/x-Schede/SDRs/SDRs_03_02_020.html (2010/06/07確認)
http://mv.vatican.va/2_IT/pages/x-Schede/SDRs/SDRs_03_02_020_big.html (2010/06/07確認)
School of Athens (Vatican Museums) [英語]
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/x-Schede/SDRs/SDRs_03_02_020.html (2010/06/07確認)
Room of the Segnatura
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/x-Pano/SDR/Visit_SDR_03.html (2012/03/16確認)
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/SDR/SDR_03_SalaSegn.html (2012/03/16確認)
Stanza della Segnatura: The School of Athens
by RAFFAELLO
http://www.wga.hu/frames-e.html?/html/r/raphael/4stanze/1segnatu/1/ (2010/06/07確認)
Scuola di Atene
http://www.newbanner.com/AboutPic/SOA.html (2012/03/16確認)
http://www.newbanner.com/AboutPic/athena/raphael/nbi_ath4.html (2012/03/16確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
-
アテナイの学堂 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%86%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%AD%A6%E5%A0%82 (2010/06.07確認)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/Sanzio_01.jpg (2010/06/07確認) -
ラファエッロ Raffaello Sanzio (Santi) (1483―1520) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%AD/ (2010/06/07確認) -
アテネの学堂
(Scuola d'Atene) 1509-10年
814×577cm | フレスコ | バチカン宮 -署名の間-
http://www.salvastyle.com/menu_renaissance/raphael_atene.html (2010/06/07確認) - ラファエロ : 神聖な構図と運動の表現 / ブルーノ・サンティ著 ; 石原宏訳 東京書籍 , 1995 (イタリア・ルネサンスの巨匠たち ; 20) ISBN:4487763703
- ラファエロ : 1483-1520 / クリストフ・テーネス著 ; [Kazuhiro Akase訳] タッシェン・ジャパン , 2006 (ニュー・ベーシック・アート・シリーズ) ISBN:488783294X
-
Vatican Museum
http://mv.vatican.va/ (2012/03/16確認) -
Collections Online
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Visite.html (2012/03/16確認)
-
アテナイの学堂 『ウィキペディア(Wikipedia)』
- キーワード
-
- Raffaello Sanzio (Santi)
- アテナイの学堂
- 署名の間
- ヴァチカン美術館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/Raffael_058.jpg (2012/06/19確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067560