レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月03日
- 登録日時
- 2013/04/03 15:25
- 更新日時
- 2013/09/13 10:46
- 管理番号
- 神戸図-501
- 質問
-
解決
昭和15年の小学生の数を知りたい。
- 回答
-
『日本長期統計総覧』5 2006の212~213頁に「男女別学齢児童数及び就学児童数(明治6年~昭和60年)」あり。これによれば昭和15年の児童数は
男606万4137人、女590万4191人の計1196万8328人。学齢児童数は1201万1185人なので就学率は99.64パーセント。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
-
- 日本長期統計総覧』5 日本統計協会 2006 (PV:7100014555 351=N6A=5)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000129994