レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月15日
- 登録日時
- 2012/02/15 16:18
- 更新日時
- 2012/02/15 16:21
- 管理番号
- 20120215-9
- 質問
-
解決
「大嘗祭の本義をめぐる研究史」を探している。
- 回答
-
下記のサイトで全文が公開されていた。
大嘗祭の本義をめぐる研究史 岡田荘司
明治聖徳記念学会紀要 復刊第2号(平成元年11月10日)
http://www.mkc.gr.jp/seitoku/pdf/f2-4.pdf (2012/02/15確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神衹・神道史 (172 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
明治聖徳記念学会紀要 目次
復刊第1号(昭和63年)~復刊第42号(平成17年)
http://www.mkc.gr.jp/seitoku/hukkan.htm (2012/02/15確認) -
明治聖徳記念学会
http://www.mkc.gr.jp/seitoku/ (2012/02/15確認)
-
明治聖徳記念学会紀要 目次
- キーワード
-
- 岡田荘司
- 大嘗祭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000101646