レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 11:25
- 更新日時
- 2011/08/31 11:25
- 管理番号
- 2011-49
- 質問
-
解決
戦前の六大銀行の経営状況を調べたい。バランスシート等があれば見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・「日本の金融統計」(金融経済研究所、昭和45)
・「金融機関業態調 昭和18年上期」(全国金融統制会)
・「本邦主要銀行の経営情勢」(東京銀行集会所、昭和14)
・「全国銀行財務諸表分析」(全銀協)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090618