レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月12日
- 登録日時
- 2009/04/23 18:29
- 更新日時
- 2009/04/23 18:29
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1046
- 質問
-
解決
2008年12月の岐阜地方裁判所の競売情報が見たい。
- 回答
-
1 不動産競売物件情報のこと。岐阜新聞、中日新聞に掲載されているが、詳細までは掲載されていない。
2 裁判所ウェブサイトを参照。「関連サイトへのリンク」で、BIT(不動産競売物件情報サイト)へのリンクが張られていた。こちらで各裁判所管内毎の情報を検索できる。
3 不動産総合情報サイト「at home web」でも検索可能(トップ > 競売・公売・国公有財産物件)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
- BIT不動産競売物件情報サイト(http://bit.sikkou.jp/ 2009年1月確認)
- at home web競売・公売情報(http://kankocho-athome.jp/ 2009年1月確認)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000054178