レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年02月01日
- 登録日時
- 2006/01/09 15:43
- 更新日時
- 2006/01/09 16:01
- 管理番号
- 市川20050201-02
- 質問
-
解決
柳田邦男がラジオで大人が楽しめる絵本について話しているのを聞いたが、その絵本はあるか。
- 回答
-
インターネットの検索エンジンGoogleで“柳田邦男 大人 絵本”で検索して、『砂漠でみつけた一冊の絵本』柳田邦男/著(岩波書店2004.10刊行)を見つける。
くすみ書房のサイトhttp://www.kusumishobou.jp/ でその本で紹介されている50冊のリストを見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 柳田邦男
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027000