レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月25日
- 登録日時
- 2008/09/11 11:16
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 451
- 質問
-
解決
抹茶茶碗を入れる袋の紐の結び方を知りたい。
- 回答
-
『茶道具しまい方の基本』淡交社(791.5/10012)p68~
- 回答プロセス
-
質問の趣旨は茶いれの紐の結び方のことと思われる。
(参考)『お茶のおけいこ3 はじめて学ぶ水屋仕事』世界文化社(791/10052/3)p88~
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791 9版)
- 参考資料
-
- 『茶道具しまい方の基本』淡交社(791.5/10012)
- 『お茶のおけいこ3 はじめて学ぶ水屋仕事』世界文化社(791/10052/3)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 茶道
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047276