レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月12日
- 登録日時
- 2017/10/06 18:45
- 更新日時
- 2017/10/06 18:45
- 管理番号
- 2017-0012
- 質問
-
佐賀県の近年の「ぶどうの収穫量及び出荷量」と佐賀県の近年の酒の消費状況(種類別)を知りたい。
- 回答
-
「ぶどうの収穫量及び出荷量」については、
農林水産省HP ⇒ http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/sakumotu/sakkyou_kazyu/
佐賀県の近年の酒の消費状況(種類別)については、
国税庁 福岡国税局HP ⇒ https://www.nta.go.jp/fukuoka/
にそれぞれ回答となる数字があり、提供した。
- 回答プロセス
-
当館には古い統計資料しかなかったため、インターネット検索した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ぶどう
- 酒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222858