レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160415
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/15 13:18
- 管理番号
- 0000200575
- 質問
-
解決
佐賀の武家屋敷・豪商邸の造りの特長を知りたい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀の民家』佐賀市教育委員会 佐賀市教育委員会 1981 P84~85
(2)『佐賀の建物マップ』佐賀県建築士会 佐賀県建築士会 1998
(3)『総覧日本の建築 9』日本建築学会 新建築社 1988
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520)
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀市教育委員会/編. 佐賀の民家. 佐賀市教育委員会. 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070764379-00 -
(2)佐賀県建築士会/編. 佐賀の建物マップ 1998. 佐賀県建築士会.1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071171985-00 -
(3)日本建築学会 編 . 総覧日本の建築 第9巻. 新建築社. 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001913560-00 , ISBN 4786900699
-
(1)佐賀市教育委員会/編. 佐賀の民家. 佐賀市教育委員会. 1981.
- キーワード
-
- 武家屋敷
- 豪商邸
- 建築
- 日本家屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262962