このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131922
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000011444
事例作成日
(Creation date)
2013/05/16登録日時
(Registration date)
2013年06月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年07月06日 13時37分
質問
(Question)
江利チエミやパティ・ペイジらが歌っていた「テネシーワルツ」の歌詞と楽譜が載っている本はあるか。できれば歌詞と楽譜が一緒になっているものを希望している。
回答
(Answer)
『永遠のポップス 2』などにテネシーワルツの歌詞と楽譜があり。
回答プロセス
(Answering process)
市内全館の76(音楽)の書架を探し、内容を確認。
『永遠のポップス 2 ベスト358』(全音楽譜出版社)
『昭和の歌謡曲名曲全集』(ドレミ楽譜出版社)
『カントリー&ウエスタン名曲全集』(ドレミ楽譜出版社)
『永遠のジャズ名曲大全集』(ドレミ楽譜出版社)
『ポピュラー・ソングのすべて』(全音楽譜出版社)
に、テネシーワルツの歌詞を併記した楽譜があり。利用者は『永遠のポップス 2』を借りて帰られた。
事前調査事項
(Preliminary research)
『超ラク~に弾けちゃう!ピアノ・ソロ ジャズ・スタンダード』(シンコーミュージック・エンタテイメント)には、楽譜はあるが歌詞は載っていない。
NDC
器楽合奏  (764 9版)
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『永遠のポップス 2』高島 慶司/編(全音楽譜出版社)
『昭和の歌謡曲名曲全集』松山 祐士/編(ドレミ楽譜出版社)
『カントリー&ウエスタン名曲全集』松山 祐士/編著(ドレミ楽譜出版社)
『永遠のジャズ名曲大全集』松山 祐士/編(ドレミ楽譜出版社)
『ポピュラー・ソングのすべて』浅野 純/編(全音楽譜出版社)
キーワード
(Keywords)
テネシーワルツ
江利チエミ(エリチエミ)
パティ・ペイジ
ジャズ
ポップス
歌謡曲
楽譜
歌詞
音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000131922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!