このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032724
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR06110002
事例作成日
(Creation date)
2006年11月28日登録日時
(Registration date)
2007年01月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年01月07日 09時34分
質問
(Question)
「さよならさんかく」の歌が載っている絵本を紹介してください。
回答
(Answer)
以下の絵本に「さよならさんかく」の歌が載っています。
①『さよなら さんかく』わかやまけん 絵 こぐま社 1979
②『さよなら さんかく』安野光雅著 講談社 1981.12
③『さよなら さんかく またきて しかく 松谷みよ子あかちゃんのわらべうた』松谷みよ子文 偕成社 1979.3
④『おおさむこさむ わらべうた こどものとも』瀬川康男 え 福音館書店 1978.1
これらの他に、
『にほんのわらべうた 3 おてぶしてぶし』 福音館書店 2001.4の
p38に「さいならさんかく」の歌が記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
あそびうた
わらべうた
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032724解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!