レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/07/02
- 登録日時
- 2005/02/11 02:36
- 更新日時
- 2009/11/20 13:56
- 管理番号
- 埼熊-2000-030
- 質問
-
解決
「八高線建設要覧」(昭和9年刊)を探している。
- 回答
-
『新編埼玉県史 資料編22』p442-446に「八高線建設要覧(昭和9年10月)」収録あり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
自館目録の『彩-BISC』と目録カード、『埼玉県郷土資料総合目録』のいずれも該当するものなし。
『新編埼玉県史 資料編22』に該当資料があり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『新編埼玉県史 資料編22(近代・現代4) 産業・経済2』(埼玉県 1986)
- キーワード
-
- 鉄道-関東地方
- 日本国有鉄道-JR東日本-八高線
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例-参考資料-新編埼玉県史-解決
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017275