このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000211765
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般314
事例作成日
(Creation date)
2017年02月01日登録日時
(Registration date)
2017年03月15日 15時56分更新日時
(Last update)
2017年03月15日 15時56分
質問
(Question)
洋書の絵本で、「Owen」という子豚が登場する絵本を探しています。確か『I Love You~』で始まる書名だったと思うのですが…。
回答
(Answer)
「豚 オーウェン」などをキーワードに、国際子ども図書館(NDLサーチ)、絵本ナビなどのサイトで検索するが該当する絵本は見当たらず。
洋書の絵本ということから、「Pig Owen Picturebook」をキーワードにGoogleで検索すると、『I Love You All Day Long』(Francesca Rusackas∥Author ,Priscilla Burris∥Illustrator 2004)がヒット。質問者に確認すると、こちらの本で間違いないとのことだった。なお、当館では所蔵がなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『I Love You All Day Long』[所蔵なし]
キーワード
(Keywords)
絵本
豚の絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211765解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!