このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025536
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨453
事例作成日
(Creation date)
2001年07月28日登録日時
(Registration date)
2005年12月08日 14時00分更新日時
(Last update)
2005年12月08日 14時00分
質問
(Question)
真壁地方で地租改正に反対する農民騒動(真壁一揆)について書かれている本はあります。
回答
(Answer)
i以下の資料を提示
①『真壁地方農民誌 7』
②『茨城農民運動史1』
③『茨城県農業史』
④『第59回真壁町歴史民俗資料展示図録』の付録に,真壁地方の農民一揆・村民騒動表がつていいます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農産物製造.加工  (619 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025536解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!