レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/08/28
- 登録日時
- 2008/01/22 02:10
- 更新日時
- 2008/11/02 13:17
- 管理番号
- 10-3A-200708-29
- 質問
-
解決
30年前まであった大阪の会社、“安宅産業”の所在地はどこか?
- 回答
-
『安宅産業六十年史』(1968年刊)で、明治37年から昭和43年までの所在地を確認。
本社の所在地は、大正14年から昭和43年まで、「大阪市東区今橋5丁目-14」。
東区は中央区に変わったので、現在の住所では、「大阪市中央区今橋4丁目5」にあたる。
1977年に安宅産業は破綻し、その歴史を閉じるが、それまで本社の所在地は、同じ。(当時の住宅地図で確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- 『安宅産業六十年史』(安宅産業株式会社社史編集室編 安宅産業 1968 当館書誌ID:0080120600)
- キーワード
-
- 安宅産業
- 大阪府大阪市中央区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041192