レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月30日
- 登録日時
- 2013/05/09 14:09
- 更新日時
- 2013/05/09 14:09
- 管理番号
- 福井県図-20121030-2
- 質問
-
解決
[敦賀藩旧臣家系録]に、家臣の禄高等は載っているか。
- 回答
-
当館所蔵の[敦賀藩旧臣家系録]は、姓名のみ記載の系図。元祖が仕えた藩主名の記載はあるが、禄高や役職、家督・跡目の年などの記載はない。
- 回答プロセス
-
1.自館蔵書検索、、福井県立図書館貴重資料DBで[敦賀藩旧臣家系録]の活字化資料を探すが、無し。
2.「敦賀藩旧臣家系録」を現物確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
- キーワード
-
- 敦賀藩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000131095