レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月18日
- 登録日時
- 2008/12/18 16:21
- 更新日時
- 2008/12/18 19:10
- 管理番号
- 20081218-4
- 質問
-
解決
大阪市の各区ごとの男女別・年齢別100歳までの人口を調べたい。
- 回答
-
国勢調査報告に統計データがあった。
国勢調査報告 平成17年;第2巻その2 27 / 総務省統計局編 日本統計協会 , 2007 ISBN:9784822331801
人口の男女・年齢・配偶関係,世帯の構成・住居の状態 都道府県・市区町村編 大阪府
付属資料: CD-ROM(1枚 ; 12cm)
e-Stat 政府統計の総合窓口 の下記サイトでもデータ(エクセル)が公開されていた。
年齢(各歳),男女別人口,年齢別割合,平均年齢及び年齢中位数(総数及び日本人)-市町村(人口50万以上の市区を除く)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000000037995 (2008/12/18確認)
平成17年国勢調査 > 男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など(第1次基本集計) > 都道府県結果 > 27大阪府 > 報告書掲載表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001005076&cycode=0 (2008/12/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
-
- e-Stat http://www.e-stat.go.jp/ (2008/12/18確認)
- 平成17年国勢調査 http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001007251 (2008/12/18確認)
- キーワード
-
- 大阪市
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049824