レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/09
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2007/11/17 02:11
- 管理番号
- 17―22
- 質問
-
解決
高橋新吉の『すずめ』は何巻まで刊行されているか。
- 回答
-
10巻まで。『高橋新吉全集 4』(青土社 1982年)の年譜によれば、1961年4月に竹葉屋書店より「美術論集 すずめ」を創刊。以後、2巻、3巻と続き、1970年1月の10巻を発行後、刊行の記載はない。
- 回答プロセス
-
単行本で、美術全集であるとのこと。 当館には所蔵なし→総合目録で検索すると、10巻まであり→Googleで、タイトル・著者で検索→同じく10巻まで。
確認のため、当館所蔵の「高橋新吉全集」 第4巻(L918.68~タシ4~1982)の年譜をみる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高橋新吉(たかはししんきち)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000039487