レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/10
- 登録日時
- 2006/07/08 02:11
- 更新日時
- 2008/03/20 15:59
- 管理番号
- 埼浦-2005-021
- 質問
-
未解決
旧浦和市(さいたま市)に生育する昆虫について一覧になっているものをみたい。
- 回答
-
該当する資料は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
『浦和市史研究 11』(浦和市総務部市史編さん室)『浦和市史調査報告書 17』(浦和市総務部市史編さん室)には一覧表なし。
『浦和自然誌』(浦和市環境部生活環境課)『浦和市動植物調査』(浦和市環境部生活環境課)には該当記述なし。
『動植物分布調査報告書 第4回昆虫類』(環境庁自然保護局 1993)を確認するが、該当記述は見つからなかった。
- 事前調査事項
-
「浦和のこん虫」(浦和市教育委員会)「『埼玉県昆虫誌」(埼玉県昆虫談話会)は調査済み。
- NDC
-
- 昆虫類 (486 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浦和-さいたま市-埼玉県-昆虫
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000029410