レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/01/23
- 登録日時
- 2005/02/17 02:14
- 更新日時
- 2009/08/03 13:44
- 管理番号
- 埼久-2001-145
- 質問
-
解決
宮代町(埼玉県南埼玉郡)付近の9、10月の毎日の天気を過去10年以上に遡って至急知りたい。催し物を行う日程の参考にしたい。
- 回答
-
東京管区気象台のWebサイトに熊谷地方気象台の過去3か月の気象観測データあり。熊谷地方気象台防災業務課に確認すると、問い合わせに応じるとのことなので、あわせて紹介する。
- 回答プロセス
-
『埼玉県の気象概況』は日付ごとの天気なし。
『気象年鑑』は日付ごとの主要地の天気はあるが、埼玉県は含まれず。
『埼玉県気象月報』に熊谷の日付ごとの天気、久喜の日付ごとの日照時間・降水量あり。宮代は観測地点に含まれない。
追記:《東京管区気象台のホームページ》は以下のURLに移転している。
(http://www.jma-net.go.jp/tokyo/ 2009/08/03最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 気象-日本-埼玉県
- 埼玉県-南埼玉郡-宮代町
- 照会先
-
- 熊谷地方気象台防災業務課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020065