レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月01日
- 登録日時
- 2013/10/20 17:52
- 更新日時
- 2016/05/11 15:35
- 管理番号
- 中央-1-00617
- 質問
-
解決
債務引受のうち、重畳的債務引受について詳しく書かれた本を紹介してほしい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『はじめての債権総論 法律をあなたの「お友達」の1人に 3日でわかる法律入門』 尾崎 哲夫/著 自由国民社 2009
『Q&A印紙税の実務』 松下 光男/編 納税協会連合会 2006
『Q&A保証人110番 正しい知識があなたを守る 110番シリーズ』 新潟県弁護士会/編 民事法研究会 2009
『債権管理・回収の法律相談』 真和総合法律事務所/編 学陽書房 2010
『最新民法の基本と仕組みがよ〜くわかる本 はじめて学ぶわかりやすい民法 How‐nual図解入門 ビジネス』 辻岡 大介/著 秀和システム 2006
- 回答プロセス
-
債権に関する資料の書架を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 債務引受
- 債権
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139259