このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224298
事例作成日
(Creation date)
2015年09月16日登録日時
(Registration date)
2016年01月13日 17時22分更新日時
(Last update)
2016年01月13日 17時22分
質問
(Question)
戦後高崎市における選挙結果と会派の歴史的推移について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に関連記述があります。
高崎市史 通史編4
戦後の市議会について p.345,402
松浦市政期の市議会について p.427
高崎市史 資料編11
戦後初の市会議員選挙の結果 p.189-191
市議会における会派の対立について p.191-194
高崎市史 資料編12
市議会の状況について p.178-188
以下の資料は戦後から少し経ったあとの選挙についてや当時の市議会議員の名簿などです。
選挙の記録
昭和31年のものから所蔵あり
高崎市勢要覧、市勢概要」など(名称変更多々あり)
当時の市議会議員名簿が会派名とともの掲載あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
高崎市市史編さん委員会 編 , 高崎市. 新編高崎市史 資料編 12 (近代・現代 4). 高崎市, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003013788-00  (当館資料番号 117108944)
高崎市市史編さん委員会 編 , 高崎市. 新編高崎市史 資料編 11 (近代現代 3). 高崎市, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002904671-00  (当館資料番号 117094698)
高崎市市史編さん委員会 編 , 高崎市. 新編高崎市史 通史編 4 (近代現代). 高崎市, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007511756-00  (当館資料番号 117143933)
高崎市. 高崎市勢要覧 昭和33・35・37・39年. 高崎市役所, 1964. (当館資料番号 110398781)
選挙の記録 自昭和31年至昭和44年. 高崎市選挙管理委員会, [1969]. (当館資料番号 110327665)
キーワード
(Keywords)
選挙
高崎市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000186986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!