このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224315
事例作成日
(Creation date)
2015年09月20日登録日時
(Registration date)
2015年10月29日 11時29分更新日時
(Last update)
2015年10月30日 08時41分
質問
(Question)
明治~大正時代における、高崎から台湾への移住、もしくは引揚者について。
回答
(Answer)
以下、当館所蔵の参考文献になります。
群馬県復員援護史 p.52-56
本県出身者の主な部隊別の復員状況(部隊名、人員、復員年月日、上陸地)が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
群馬県県民生活部世話係 編 , 群馬県. 群馬県復員援護史. 群馬県, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001175581-00  (当館資料番号 110390549)
キーワード
(Keywords)
引揚者問題
引揚者
高崎市
台湾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000183033解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!