レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年06月09日
- 登録日時
- 2005/12/06 17:49
- 更新日時
- 2005/12/06 17:49
- 管理番号
- 茨412
- 質問
-
解決
日本の都市と外国の都市が国際姉妹都市の提携をしている状況が判る資料はどんなものがあるか
- 回答
-
最新の提携の一覧を知りたい場合は,『全国市町村要覧』(第一法規)の最新版には国内外の「姉妹都市一覧」が使える。
『日本の国際姉妹都市一覧』(国際親善都市連名)は1991年の当時の状況であるが,「提携年月日一覧」「都道府県別一覧」「相手国・地域別一覧」や提携数の推移の表・グラフ等がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国際姉妹都市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025371