レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年11月17日
- 登録日時
- 2005/11/17 21:17
- 更新日時
- 2005/11/30 10:38
- 管理番号
- 福参-0105
- 質問
-
解決
明治から平成までの主な物価の変遷を知りたい。
- 回答
-
『値段史年表』(朝日新聞社 1988)は昭和まで、『日本の物価と風俗130年のうつり変わり』(文教政策研究会 1996 p.561-593)は平成7年までの値段の移り変わりの表があり、主な物価の変遷がわかる。
- 回答プロセス
-
「物価」をキーワードに探す。分類337.821
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 8版)
- 参考資料
-
- 『値段史年表』 朝日新聞社 1988
-
『日本の物価と風俗130年のうつり変わり』
文教政策研究会 1996
- キーワード
-
- 物価
- 値段
- 価格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024788