レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年05月26日
- 登録日時
- 2007/05/26 14:54
- 更新日時
- 2007/05/26 15:02
- 管理番号
- 20070510-3
- 質問
-
解決
伊東勅典について調べたい。
- 回答
-
ネット上の出版情報などから,下記の文献があることがわかった。
『鉄道―明治創業回顧談』 沢和哉編著 築地書館 , 1981
創業当時の京浜鉄道 伊東勅典氏談 (p.120-125)
http://www.tsukiji-shokan.co.jp/mokuroku/ISBN4-8067-5633-4.html (2007/05/26確認)
同書は,当館に所蔵されていた。
- 回答プロセス
-
各種,人名辞典などを調査したが,情報がなかった。
Google にて "伊東勅典" でフレーズ検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/05/26確認)
- キーワード
-
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035178