レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年10月11日
- 登録日時
- 2006/11/28 17:51
- 更新日時
- 2006/11/28 18:26
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0774
- 質問
-
解決
岐阜県内の鉄道各駅の乗降客数が分かる資料はないか。
- 回答
-
1 国立国会図書館「テーマ別調べ方案内」によると『Circulation transit / Outdoor ads サーキュレーション資料』(オリコム交通媒体局,年刊)に、JR・私鉄各駅の乗降人員が掲載されているとあるが、当館および近隣の図書館では所蔵していない。
2 『岐阜県統計書』にはJR・名鉄主要駅の年間乗客数が掲載されている。また、駅の所在市町村の統計書に掲載されている場合もある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 『岐阜県統計書』(岐阜県,年刊 郷土:350.5 /ギケ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 岐阜県統計課ウェブサイト「統計書デジタルアーカイブ」の『岐阜県統計書』では、この箇所は公開されていないので、紙媒体を用いる。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031719