レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/06/19
- 登録日時
- 2004/12/28 02:21
- 更新日時
- 2007/03/10 10:27
- 管理番号
- 都立図事-2004003244
- 質問
-
JR上野駅の乗降者数の推移を知りたい。駅ができたころからの推移があればなおよい。
- 回答
-
資料1:各年版ごとに駅別乗降者数の項あり。明治36年版『東京府統計書』にも同様の項あり。
資料2:「運輸数量の変遷」の項に乗車降車人員があり。明治20年~昭和57年。(上野駅の開業は、明治16年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 東京都統計年鑑 54回,2002 / 東京都総務局統計部 , 20040300 DRT/351.3/5003/2002
- 【資料2】 上野駅100年史 : 上野駅開業100周年記念 / [上野駅∥編] / 日本国有鉄道上野駅 , 1983 T/31・68/4
- キーワード
-
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013564