このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004425
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr062
事例作成日
(Creation date)
03/09/28登録日時
(Registration date)
2004年06月30日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年06月30日 02時10分
質問
(Question)
幕末宇都宮藩の侍の名前がわかる資料はありますか。
回答
(Answer)
次の2点があります。
『戸田家家臣宇都宮藩士人名帳 元治・慶応年間』 (徳田浩淳/編 坂本二郎/解説 宇都宮史料保存会 1998)
『慶応元年5月14日発令 宇都宮藩諸局御役人並兵隊名前帳』 (徳田浩淳/編 宇都宮史料保存会)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
宇都宮藩士
戸田家家臣
近世史(T)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000004425解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!