レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/09
- 登録日時
- 2006/12/10 02:10
- 更新日時
- 2006/12/10 02:10
- 管理番号
- 相-060012
- 質問
-
解決
「出野柳」という女性について略歴を知りたい。小田原女子短期大学の創立に関わった人らしい。
- 回答
-
『日本女子大学学園事典』に出ています。
- 回答プロセス
-
人名辞典の類を見るが出てこない。小田原女子短期大学の創立に関わった人らしいとのことだったので、『小田原女子短期大学30年史』にあたったところ、「日本女子大学理事の出野里う氏」という記述があったので、『日本女子大学学園事典』で、「出野柳」の項目と記述を確認し、これを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『日本女子大学学園事典』<377.21 66>、『小田原女子短期大学30年史』<377.3 77>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000032266