レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/05
- 登録日時
- 2006/03/31 02:11
- 更新日時
- 2006/09/21 11:27
- 管理番号
- 埼熊-2005-081
- 質問
-
解決
大久保忠朝について知りたい。
- 回答
-
生没年や経歴等について記述があった以下の資料を紹介する。
『三百藩藩主人名事典 1巻』(小田原藩大久保家第3代当主)
『三百藩藩主人名事典 2巻』(下総佐倉藩大久保家当主)
『三百藩藩主人名事典 4巻』(肥前唐津藩大久保家第2代当主)
『寛政重修諸家譜 11巻』
『日本人名大事典 1』
- 回答プロセス
-
『人物レファレンス事典 古代・中世・近世編』にあたり探索を進める。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『人物レファレンス事典 古代・中世・近世編』 日外アソシエーツ 1996
- 『三百藩藩主人名事典 1・2・4巻』 新人物往来社 1986
- 『寛政重修諸家譜 11巻』 続群書類従完成会 1984
- 『日本人名大事典 1』 平凡社 1986
- キーワード
-
- 大久保 忠朝(オオクボ タダトモ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000028167