レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/12/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:18
- 更新日時
- 2008/03/30 08:28
- 管理番号
- 埼川-1995-150
- 質問
-
未解決
神奈川県藤沢市にある大庭城(オオバジョウ)の中世の廓の範囲を現在の地図上で確認したい。具体的には大場台墓園の地域も含まれるのか。
- 回答
-
質問者の情報以上のものは見あたらなかった。
- 回答プロセス
-
『藤沢市史資料』『神奈川県史』『藤沢市』になし。
神奈川県立図書館に問い合わせたところ『エリアマップ都市地図 神奈川県6 藤沢市』でわかるとのこと。これを連絡する。しかし利用者の持参した「図説・中世城郭事典」のほうが詳しかった。
追記:『図説・中世城郭事典 1~3』(村田修三 新人物往来社 1987)を県立で所蔵する(2008/03/29確認)。
- 事前調査事項
-
利用者持参した資料:「図説・中世城郭事典」
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-歴史地理
- 大庭城
- 城郭-城館
- 藤沢市-神奈川県-歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015436