レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/05/09
- 登録日時
- 2010/06/13 02:00
- 更新日時
- 2010/06/15 14:33
- 管理番号
- 西東京-20100518
- 質問
-
解決
大人用のリュックサックを手づくりしたいので、型紙、作り方の詳しく掲載されている本または雑誌を教えて頂きたい。
- 回答
-
以下の資料に大人向けのリュックサックの作り方が出ていた。『大人の便利バッグ-75点-増補改訂版』(日本ヴォーグ社 1999)19p,21p,22p,23p,24p,25p,82p、5種類のリュックについて写真と作り方の記載有り。『かわたさんがつが作るクチュリエからのバッグ』(パッチワーク通信社 2006)44p,72p、デイバックについて写真と作り方、型紙有り。『帽子とバッグ ぶきっちょさんのソーイングレッスン 8 A step‐by‐step guide to sewin』(雄鶏社 1996)3p,36p、写真、作り方、型紙有り。『手作り小物全書』(ブティック社 1998)6p,20p,72p、写真、作り方有り。型紙は無し。『斉藤謡子のバッグも学べるパッチワーク教室』(斉藤謡子著 文化出版局 1998)20p、作り方プロセス、型紙が有り。「NHKおしゃれ工房 2009年10月号」64p-71p、小さめな大人のリュック、大きいリュック、型紙作り方プロセス付き。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
- キーワード
-
- 0
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067767