レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/02/14
- 登録日時
- 2009/05/09 02:11
- 更新日時
- 2009/05/12 15:30
- 管理番号
- 埼熊-2008-149
- 質問
-
解決
小田原城(内)の見取り図が見たい。
- 回答
-
次の資料を提供した。
『小田原市史 別編 城郭』 小田原城の詳細図あり。
『戦国名将の居城』p61-102「北条氏康公時代の小田原城について」に小田原城の見取り図あり。
『江戸時代の神奈川』p12-13に小田原城とその城下の見取り図あり。
- 回答プロセス
-
神奈川県や小田原市の歴史関連資料や、日本の城郭、武将と城郭の関係に関する資料を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
-
- 『小田原市史 別編 城郭』(小田原市 1995)
- 『戦国名将の居城』(桜井成広 新人物往来社 1981)
- 『江戸時代の神奈川 古絵図でみる風景』(神奈川近世史研究会 有隣堂 1994)
- キーワード
-
- 小田原市-神奈川県-歴史
- 小田原城-城郭-建築-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000054584