レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月12日
- 登録日時
- 2008/11/12 11:22
- 更新日時
- 2024/03/12 16:14
- 管理番号
- 市原-1
- 質問
-
解決
沼津から市原への菊間藩の移転の経緯についてかかれた資料が見たい。あるいは、菊間藩そのものについてかかれた資料が見たい
- 回答
-
『市原市史 下巻』(市原市教育委員会/編集 市原市 1982)に記載あり。
菊間藩については、『水野藩士転籍者名簿』(沼津市立駿河図書館/編 沼津市立駿河図書館 1984)、『菊間藩士岡田程八日記』(岡田 程八/著 沼津市立駿河図書館 1982)等があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
-
- 菊間藩
- 沼津藩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000048880