レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/10
- 登録日時
- 2007/09/10 02:11
- 更新日時
- 2007/09/23 16:36
- 管理番号
- M19980510-1
- 質問
-
解決
「祖父の妹」の呼び方を知りたい
- 回答
-
資料[1]の「親族」の項目に記載されていたので提供した。
「伯(叔)祖父母(おおおじ おおおば)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 8版)
- 参考資料
-
- [1]『大辞泉』出版社:小学館,出版年:1995.12,ISBN:4-09-501211-0,TRC:95042741,NDC:813.1 (資料番号:110458163,請求記号:R813.1 ダ)
- キーワード
-
- 親族
- 名称
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000037356