レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月27日
- 登録日時
- 2005/10/27 16:22
- 更新日時
- 2005/12/03 18:17
- 管理番号
- 福参-0018
- 質問
-
解決
焼酎の蒸留機の図と主要メーカーが知りたい。
- 回答
-
『醸造・発酵食品の事典』(朝倉書店 2002 p.345-366)、『醸造の事典』(朝倉書店 1988 p.335-348)、『現代食品産業事典』Ⅳ飲料・酒類編(日本食糧新聞社 1992 p.202-205)、『食品加工総覧』7(農山漁村文化協会 2000 p.505-532)に焼酎の製造の過程と、蒸留機の図が載っている。
主要メーカーは『食品製造装置百科事典』(化学工業社 1988 p.227-230)のウィスキー蒸留装置の項でわかる。
- 回答プロセス
-
1 醸造関係の事典をみる
2 食品製造関係の事典をみる
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 焼酎
- 蒸留機
- 蒸留装置
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024460