レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年07月08日
- 登録日時
- 2005/12/13 17:24
- 更新日時
- 2005/12/13 17:24
- 管理番号
- 茨503
- 質問
-
解決
会津八一の書いた書が載っている資料を見たいのですが
- 回答
-
以下の資料を提示
雑誌『墨スペシャル 第4号』「会津八一」特集号
他には『書豪 会津八一』(安藤更生著,ニ玄社),『秋艸道人会津八一の生涯』(植田重雄著,恒文社)の巻頭口絵に書の写真が載っています。『書と人物 6 文人』(毎日新聞社)の会津八一の項にも1頁だけ紹介されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 会津八一
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000026693