レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/06
- 登録日時
- 2005/10/08 02:10
- 更新日時
- 2005/10/08 02:10
- 管理番号
- TCL01-0052
- 質問
-
解決
川田晴久の「地球の上に朝がくる」という曲の入ったCDはあるか。
- 回答
-
CD『あきれたぼういず/ぼういず伝説』(ビクターエンタテイメント VICL-430 1993年)に収録。
ほかに、『川田晴久と美空ひばり』 (中央公論新社 2003 767.8)の付録CDに収録あり。
- 回答プロセス
-
立川市図書館DB検索では、CDはヒットせず。『川田晴久読本』」(池内紀 中央公論新社 2003 767.8)及び
『地球の上に朝がくる』(池内紀 河出書房新社 1987 779)、『川田晴久と美空ひばり』がヒット。
Webサイト検索により、CD『地球の上に朝がくる』(VICTOR JV-135)と、『あきれたぼういず/ぼういず伝説』がヒット。うち後者のCDについては、その時点で購入可能。その旨を伝える。ただし、演奏は川田義雄とミルクブラザーズによるもの。
『川田晴久と美空ひばり』の付録CDにも同曲の収録あり。こちらは、川田晴久によるもの。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024158