レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月31日
- 登録日時
- 2006/03/29 15:09
- 更新日時
- 2007/05/01 16:28
- 管理番号
- 福井県図-20060131
- 質問
-
解決
映画『史上最大の作戦』のテーマ曲「The longest day」(ポール・アンカ 歌)の歌詞を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵資料には確認できず。インターネットHPを紹介。
- 回答プロセス
-
・自館OPACで「ポール・アンカ」「史上最大の作戦」で検索→該当なし
書架で分類記号778、767をブラウジング→該当なし
・インターネット Googleで「The longest day 歌詞」で検索→
http://www.sps.mech.nagoya-u.ac.jp/~takeoff/normandie/yodan.htmlにあり。ただし個人のHP。これを紹介
・国会図書館HPテーマ別調べ方案内「歌詞を調べるには」で紹介されているウエブサイトを検索→検索不可
- 事前調査事項
-
手持ちのCDに収録されているが、歌詞カードはなし。
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画音楽
- 歌詞
- ポール・アンカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028004