レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2017/12/02 12:31
- 管理番号
- 司書会2015-00121
- 質問
-
解決
高校時代国語の教科書に載っていた「私のまわりにいる鳥」の話(50代教員)
- 回答
-
大江健三郎の『鳥』
- 回答プロセス
-
『新潮日本文学小辞典』『世界文学あらすじ大事典』『日本近代文学大事典』『日本現代文学大事典』等々調べたが、わからず。インターネットでもわからなかった。あの時代でこの内容を書きそうな作家…と司書の勘で大江健三郎全集をあたってみたらビンゴ。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大江健三郎/著 , 大江健三郎. 大江健三郎全作品 2. 新潮社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026066232-00
-
大江健三郎/著 , 大江健三郎. 大江健三郎全作品 2. 新潮社, 1994.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000186342