レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月21日
- 登録日時
- 2019/07/29 23:22
- 更新日時
- 2023/11/18 21:12
- 管理番号
- 2019-020
- 質問
-
解決
借りる本を選べない児童がいる。今までどんな本を借りていたのか知りたい。(教職員)
- 回答
-
担任の先生には昨年度の貸出履歴を提示した。
その間に、当該児童と絵本の棚へ向かった。
生活科の授業でミニトマトを育てていることを思い出し、田中清代さく『トマトさん』(福音館書店)を薦めてみたところ興味を示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
田中清代 さく , 田中, 清代, 1972-. トマトさん. 福音館書店, 2006. (《こどものとも》傑作集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008234961-00 , ISBN 4834022137
-
田中清代 さく , 田中, 清代, 1972-. トマトさん. 福音館書店, 2006. (《こどものとも》傑作集)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000259295