このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2017-9-27-2
事例作成日
(Creation date)
2017年09月27日登録日時
(Registration date)
2017年09月27日 15時41分更新日時
(Last update)
2018年11月07日 08時45分
質問
(Question)
反省文の書き方が知りたい
回答
(Answer)
<自館資料>
『伝えるための教科書』川井 龍介/著 2015(岩波ジュニア新書)
「ケース別・実践編」に「謝罪・お詫び—図書館の本をなくしちゃった」がある
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文章.文体.作文  (816)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
作文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000222436解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!